服务员推酒词

服务员怎样推销就

全部回答

    当顾客点完菜后怎么样才能让顾客消费更多的酒水又不让顾客感到我在强加给他呢?在推销中只有更好的了解顾客我们才能对症下药:第一:顾客的宴请对像A、商务顾客。当顾客宴请的是商务客人,我们应根据情况推中高档的酒水,B、政府客人。
  当政府顾客来时我们根据部他们宴请的省。市。  局客人和人大代表而可试当推销高中低档次的酒水。C、私人宴请。也私请宴请也同政府客人一样,看情况推销高中低档次的酒水第二:熟客还是生客对于熟客就问还是喝您上次喝的酒吗(当然有的顾客会根据不同的宴请对像用不同的酒水)?而为生客点酒水从中档开始点起,而外地客人呢?我们要灵活运用 例:有一次有几个北京客人第一次来到益阳,点完一瓶五粮夜后问我你们这地方用什么杯子喝酒的,我说在我们这多爱用大杯,他们说好用大杯、于是我拿了五个水杯把酒给分了、当酒倒完上桌时我当着客人的面自言自语的说,一瓶酒用大杯倒怎么只有这么点了!。
    “这么点怎么喝,服务员,去在给我在来一瓶到上,顾客说道”。(这种类似办法小心用风险大)第三:推销酒水的方法A、大多数的同事在为顾客点完菜后常常会说,先生来点酒水吗?这种问顾客要不要点酒水的的方试我个人是不推介大家长用的不过还有更好问酒方试,例:员工:请问喝白酒、红酒还是啤酒?客人:来白酒吧,员工:请问是喝五粮液、茅台还是1573?客人:还有别的吗?员工:水井坊、古井贡、还是泸州老窖?客人:来水井坊吧可能有人会问,这六种酒水为什么不一次说出来,其实人同时听你主说6种酒水他的脑子已记不下,而只说3-4种是最容易记的,因此在推销中一次说三到四种酒水是明智的。
    在美食街,夏天男士先推销啤酒,女士推饮料。B、如果客人是女士就说我们应说喝什么红酒,方法同点白酒一样,只是女顾客没有主动要酒水牌我们一定要记往不能给,要不然她们就像卖衣服一样,问这问那。
  记往对女士直接推销方法是最好的。