高速公路堵车,每小时耗多少油

全部回答

得看在哪个城市用 一般郑州市区比较堵大概9个左右,严重堵车差不多10个,高速7-8个 油耗和自己的驾驶习惯有关系,不要猛踩刹车猛踩油门,方向盘尽量不要经常打死,如果不堵车油耗会地点。还有高速跑到140也费油,高速一般90左右最省油。赞同0|评论

    =============================== 楼主你好   没办法计算。【原因】计算停车不熄火期间的油耗,要考虑多方面因素,譬如:汽车排量、是否有开空调、怠速(发动机转数)、怠速的时间长短、汽车车况(已使用年限、已行驶的公里数、保养)等……要对以上动态可变内容,结合驾驶员的经验综合估算才可以做出大致判断。
    【个人建议】提倡堵车熄火:1、塞车时尽量不发动汽车,尤其是长时间开空调怠速,对驾驶室内人员的健康极为不利;2、尽量不发动汽车,这样既节油又减少尾气排放,对自己周边及自然环境有好处;3、减少车辆发动机损耗,如果需要短距离移动,推车即可;4、尽量回避塞车,绕路畅通总比塞车郁闷换算,经济、时间上综合比较更划算!    希望帮到你  ======================================= ===============。

看你什么车了。而且不定因素太多。

    没办法计算。【原因】计算停车不熄火期间的油耗,要考虑多方面因素,譬如:汽车排量、是否有开空调、怠速(发动机转数)、怠速的时间长短、汽车车况(已使用年限、已行驶的公里数、保养)等……要对以上动态可变内容,结合驾驶员的经验综合估算才可以做出大致判断。
    【个人建议】提倡堵车熄火:1、塞车时尽量不发动汽车,尤其是长时间开空调怠速,对驾驶室内人员的健康极为不利;2、尽量不发动汽车,这样既节油又减少尾气排放,对自己周边及自然环境有好处;3、减少车辆发动机损耗,如果需要短距离移动,推车即可;4、尽量回避塞车,绕路畅通总比塞车郁闷换算,经济、时间上综合比较更划算!祝顺利~~。