郑州地暖水地暖和电地暖哪个效果好,造价低?

全部回答

    我们知道地暖的热量首先是从地面直接向上辐射热量的,热量来源就是地面。我们的办法就是把地面加热这是毫无疑问的,而这就是水地暖和电地暖的热能释放被地面吸收再由地面通过蓄热层的作用通过传导和热量辐射传达到室内空间和人体。
  电地暖的升温有个功率限制,一般很难达到室内温控设定的温度,水地暖优势在于水温提高使得温控能有效使用,从而达到客厅的所需温度,最大限度的产生节能效应。  后期运行,电暖他至少给你配130W/平 算一下如果你的采暖面积为150平 就是150*130=19500 W  就是19。
  5度电 这个是一小时的,算你一天开10小时!就是195度电!电分谷和峰的 电费平均算0。45元/度  88一天  一个月的运行费用为2640! 但是用水地暖的话您这么大的面积 最多就1500一个月! 天然气和电比  每度电放能860大卡  每度天然气放能8700大卡!电费0。
      52元 天然气费2。4元  最终“能费比”天然气是电的4倍!      电地暖可能有辐射问题,如采用电热一定要关注商家提供的辐射检测数据       使用电作为能源,由于受电暖家用电表额定电流的影响。
  所以一般来说比较适合小面积地板取暖的方案水地暖唯一的缺点就是会比电地暖多占用层高2CM。