无损音质与普通音乐有什么区别

码率高音质好当然文件也大年夜

全部回答

    从理论上来讲,还是有很大很大的差别的,无损的无疑质量更高,因为传统CD的码率是1411Kbps,而常见的MP3文件的最高码率是320Kbps。MP3的码率差不多是CD的五分之一,还是压缩得比较厉害的了。
  所以说理论上讲,存在着很大的差异。但是在实际的过程当中,大部分人的肉耳对这种感觉并没有一个很好的辨识度,所以,一般MP3的码率在超过192Kbps的情况下,已经能满足大部分人对音乐的享受了。  就如手机屏幕26W色和1600W色,肉眼的感觉并差不了多少一样。
  当然对于某些拥有超级好听觉的发烧友来说,只有无损才能满足他们。我个人的看法是无损的音质好,但容量偏大。不易收藏。普通Mp3基本都是有损音乐。但192K以上的也大致上能满足普通人的需要了~。