夏天到洛阳哪个地方旅游可以避暑?

全部回答

    洛阳的避暑地方太多了 邙山晚眺:邙山位于洛阳市北,又称北山或北邙。唐时,邙山翠云峰上建有避暑宫 ,登临南眺,洛阳全城、伊洛山川尽收眼底。现在翠云峰上尚存上清宫为道教宫观,亦 为洛阳游览景点,上清宫森林公园的建立更将增添洛阳的美丽。
   石林雪霁,顾名思义是一个嶙峋耸立,冰雪覆盖,风霜酷寒,别有天地的景致。  其位于洛阳东南约30公里偃师水泉石窟以西的万安山上。这里海拔937。3米,是洛阳附近较高的山峰,为古都之南的天然屏障。
  这座山巍峨入云,林木葱茏,所谓“皇宫对嵩顶”,“云收中岳近”的诗句,便是指洛阳皇宫遥遥与万安山相对的形势。万安山又称“玉泉山”,《名胜志》说:“玉泉山在洛阳东南三十里,上有泉,水如碧玉色。  泉上有白龙祠,祈祷甚应。
  ”今山腰间不仅白龙祠依旧存在,祠侧还有一座玉泉寺,宋代欧阳修就曾游于此寺,并特撰文以记。祠,寺之前有一潭池,水清见底。山顶建有全石结构的祖师庙,其势雄奇难至。 不过万安山上最令人惊叹的还是那峻极连天的峰峦,有的挺拔林立,犹如刀削斧劈一般,有的则象斜生的笋尖,可攀缘而上。
    每至冬季山巅积雪颇厚,犹如批上了一层银白的素装,而当雪住天晴,暖阳的光辉洒遍满山的时候,石林就会反射出绚烂的光彩,与壮丽的古都互相辉映。如果三伏炎夏季节,等上峰顶会使人立刻有“清凉到此顿疑仙”的感觉。
   洛浦秋风:洛河之畔,自隋唐始就已桃李夹岸,杨柳成荫,风光如画,游人如织。   盛夏时节,漫步洛浦,凉风习习,似秋风扑面,暑气顿消。白居易赞曰:“津桥东北斗 亭西,到此令人思诗迷,眉月晚步神女浦,脸波春傍窃娘堤;柳绿袅袅风缲出,草缕茸 茸雨剪齐,报道前驱少呼喝,恐惊黄燕不成啼”。

  近年市政府在此修建的洛浦公园成为 市民游客休闲观光的好去处。   还可以到栾川通天峡 石笼沟风景区 白马潭风景区 龙峪湾国家森林公园 鼎室山风景区 倒回沟森林公园白石崖风景区 养子沟 鸡冠洞。