为什么我坐飞机上升与下降时耳朵疼

为什么我坐飞机上升与下降时耳朵疼,特别下降时比上升还疼?有办法解决吗?

全部回答

  因为气压的不同。 由于地心引力的原故, 空气在每个高度的密度不一样, 于是压力就不一样, 即是气压随着高度的增加而变低。 通常人的耳压和同一高度的气压差不多, 当飞机起飞和降落的时候, 猛然遭遇压力的不同, 致使耳内的压力和外面的压力来不及平衡, 会造成疼痛。
   解决方法:在飞机起飞和降落的时候, 可以张嘴吃东西, 或张嘴有意识地用嘴呼吸。因为耳道和口腔有某处连贯的,张嘴可以平衡压力比较快, 而减少不适。

张大嘴巴 闭上嘴,捏住鼻子使劲呼气或者吸气(一个用于起飞,一个用于降落)。 还有我个人觉得,打哈切最管用。

耳痛属于正常的现象,不用担心。 可以嚼口香糖。 在培训的时候都讲过,可以给旅客提供一条热毛巾,然后把毛巾放到一个杯子里,让旅客在起飞时罩在耳朵上 不过现在让不让用我不大清楚了,不过这个方法很灵的。