厦门二日游,求达人提供攻?

厦门二日游,求达人提供攻略

全部回答

    第一天,坐车去厦门大学大南门(大南门并非南边的校门,而是在厦大西北边名字叫大南门的校门),游玩: 南普陀(在大南门口,先进去,烧香拜佛爬五老峰) 厦门大学(出了南普陀就回到大南门排队刷身份证进校园,中午在里面的芙蓉餐厅用餐。
  厦门大学由于比较大,最好手机提前下载离线地图或者找到地图设施拍照作为地图,手绘地图不准确可以不买。  厦门大学是厦门热门景点不能错过) 环岛路与白城沙滩(从厦门大学的白城校门出去就是环岛路了,环岛路对面就是白城沙滩,环岛路有人租自行车骑行,不过天气太热不推荐,沙滩逛逛就好,太热了不建议下海) 胡里山炮台(在白城沙滩东边,是古代一个炮台,票价25元) 木栈道(木栈道可以从胡里山炮台走到曾厝垵,沿着木栈道可以欣赏美丽海景,路过珍珠湾花园小区时,附近的海滩听说很漂亮,可以去看看) 曾厝垵(著名的商业街,估计到了曾厝垵已经傍晚,游玩夜景的曾厝垵) 第二天,去邮轮中心东渡码头坐船去鼓浪屿,游玩鼓浪屿的: 龙头路(著名小吃街,鼓浪屿人气最旺的地方) 沙滩(鼓浪屿沙滩比较普通,不过还是可以游玩的) 民国时期建筑外国大使馆(鼓浪屿有不少民国时期的高级建筑和外国大使馆,喜欢参观古建筑的一定要去) 鼓浪屿的大街小巷(鼓浪屿得大街小巷也是一种特色,游玩一下很不错) 郑成功纪念馆(反正免费,进去参观一下英雄事迹) 日光岩或者菽庄花园(这是联票景点,由于你只有一天,建议单买,推荐日光岩和菽庄花园,这两个比较漂亮)。