露珠与珍珠阅读答案,1、给第四节加标点2、选择正确读音3、将短文分三段,并写出段...

露珠与珍珠阅读答案,1、给第四节加标点2、选择正确读音3、将短文分三段,并写出段意4、读了这则寓言,你明白了什么道理,简单地写一写一定要是《露珠与珍珠》的!露珠与珍珠露珠与珍珠露珠与珍珠露珠与珍珠

全部回答

    1. 为加点字选择正确的读音。清爽(shuǎng suǎng) 滋(zī zhī)suǎng划掉 zhī划掉 短暂(zàn zhàn ) 呈(chéng chěng)zhàn 划掉 chěng划掉 2。
  按要求填写词语,相信你能行。反义词:崭新( 破旧 ) 短暂( )长久近义词:普通( 平凡 )炫耀(夸耀) 3.在第3自然段的空白处加上标点。  不清楚是否正确(自己写的,。
  、、。!,。!,!4.按要求在原文中找句子。拟人句:星光慢慢退去,火红的太阳撩开它的面纱比喻句:他多么像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵5、把下面这句话分别改写成带有“把”字和“被”字的句子。火红的太阳撩开了它的面纱。
  改成“把”字句:火红的太阳把它的面纱撩开了。  改成“被”字句:它的面纱被火红的太阳撩开了。