怎么清洗油烟机

全部回答

    清洗抽油烟机时,可将油污净喷洒在叶轮上,打开开关让其旋转,这样油污就会自行溶解。对于油污较重的,可将肥皂制成糊状,涂抹在叶轮等器件表面,过一段时间后,拆下叶轮等器件,用抹布一擦,油污就掉了。
  其实,做好抽油烟机的机身防油更重要,会少费许多功夫。在启用前,可以用微湿的抹布蘸上洗碗用的洗洁剂(不兑水)擦拭机身,扇叶上也尽可能擦到。    等自然干透后,防止油烟黏附的洗洁剂涂层就做好了。
  使用一段时间后,机身摸上去手感发黏时,就可用80℃的热水直接清洗机身。因为油污与机身之间已做过防护涂层,油污很容易就能清除。清洁工作结束后,不要忘了在机身上再涂一遍洗洁剂,要涂得稍厚,湿度控制在不滴挂即可。
  最后再在开关键上覆盖一层保鲜膜。