如何记忆难记的泰文词汇

全部回答

    很多人在学习泰语的过程中感觉泰文单词很难记忆。 这一方面可能是由於泰文单词的拼写规律性比较差, 另一方面可能是由於有些泰文词汇对於学习者来说暂时还没建立起其意义。 Cin妞觉得,其实泰文词汇不必死记。
   任何语言表达都来源於生活。 一旦一个陌生的单词或者句子有了现实表达的意义,那麼,学习起来便有动力。   反过来如果一个词汇对於我们没有任何表达的意义,那麼,不学也罢。 所以泰文词汇记忆可以从我们认为对我们最有意义的词汇开始记忆。
   不管怎样,Cin妞想说,能用语言准确地表达自己的所思所想是一件很幸福很幸运的事情。 附Cin妞的泰文词汇记忆方法说明: 比如,记忆泰文的时间词汇。   时钟词汇的记忆,可以从你一天中最在意的时间点识记。
   可以先记忆自己早上起床的时间,比如早上七点:可以表达为เจ็ดโมงเช้า,也可以表达为หนึ่งโมงเช้า; 然後记忆吃午饭的时间,比如中午十二点半:เที่ยงครึ่ง; 晚上睡觉时间,比如十二点:เที่ยงคืน。
     然後有兴致的时候,再去学习其他的钟点词汇。 又比如,记忆星期、月份的词汇。 你不妨买来一份泰语月历,天天看、天天认, 久而久之,你自然而然就会了。