哥姐!求老舍 养花后面练习题答案快!

全部回答

    1。奇花异草:异,奇异,特别。 奇异、特别的花草。大雨倾盆:倾,使器物反转或倾斜,尽数倒出里面的东西。 雨像盆里的水倒下来一样,形容雨非常大。置之不理:置,搁,放。
   放在一边,不理不睬。三年五载:载,年。 三年五年。秉烛夜游:秉,拿着,握着。 晚上拿着蜡烛游玩。  2。如此循环指重复做一件事。句子:我工作的时候,总是先写一会儿就到院子里去看看,浇浇这棵,搬搬那盆,然后回到屋里再写一会儿,然后再出去。

  3。文章的第三自然段讲养花增长了见识。第4自然段讲养花虽然辛苦,但是有益身心。第5、6自然段分别讲述养花的快乐与忧伤。最后一个自然段总结了养花的乐趣:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。  既需劳动,又长见识。