求林字结尾的成语Rt

全部回答

    林字结尾的全部成语:【把臂入林】把:指挽着;林:山林。互挽手臂,表示亲热。旧指相偕归隐。【笔墨之林】斯文萃集的地方。【独木不林】一棵树成不了森林。比喻个人力量有限,办不成大事。
  【刀山剑林】比喻险恶的境地。【弹雨枪林】弹下如雨,枪立如林。形容战斗剧烈。【丰草长林】①茂草高林。  ②指隐逸之地。【高山密林】高峻的山岭,茂密的森林。【酒池肉林】古代传说,殷纣以酒为池,以肉为林,为长夜之饮。
  原指荒淫腐化、极端奢侈的生活,后也形容酒肉极多。【寄迹山林】隐居山林间,不过问世事。【木秀于林】秀:出众,突出。高出森林的大树。比喻才能或品行出众的人。也措指新人新事刚刚出现。  【弃车走林】比喻临阵脱逃。
  【穷猿奔林】穷猿:被猎人紧追的猿猴。比喻在穷困中急于找一个栖身的地方。【穷猿投林】穷猿:被猎人紧追的猿猴。比喻在穷困中急于找一个栖身的地方。【杞梓之林】比喻众多的人材。【儒士成林】儒士:指读书人。
  比喻读书人很多。【肉山脯林】积肉如山,列脯如林。  形容穷奢极侈。【深山密林】与山外、林外距离远的、人迹罕至的山岭、森林。【深山老林】与山外、林外距离远的、人迹罕至的山岭、森林。
  【深山穷林】与山外、林外距离远的、人迹罕至的山岭、森林。【啸聚山林】啸聚:互相呼召着聚合起来。指反抗反动统治而聚众起事。【誉满杏林】祥见:誉满天下【钟鼎山林】比喻富贵和隐逸。  【众议成林】指众人的议论可使人相信平地上出现森林。
  比喻流言多可以乱真。【总总林林】形容众多。