我鼠标原来是圆插头的, 最近买了个扁插头的 为什么插进去以后不能移动啊

全部回答

    圆插头。。。。扁插头。。。。 我晕。。。你所说的圆插头 指的是原装的PS/2接头,插在主机箱的背后,而你所说的扁插头是指的USB插头,可以插在主机任意一个USB接口上。
  一般来说,插PS/2接口也就是你所说的圆插头都不会出现你所说的插进去不能动的问题,而插USB口这类问题是普遍的,一般的解决方法只需要把鼠标拔出来之后重新插过就可以了,如果还不行,那就把鼠标换一个USB口插上。
    导致这种问题的原因有几个首先是前几楼说的没有装驱动的原因,这种事情存在,但是并不多见,因为一般只有比较高端的鼠标才会配有相应的驱动,一般的USB口鼠标都是即插即用,无需安装驱动的。
  第二种原因就是电脑内部的I/Q(好像叫这个。。我忘了)分配紊乱。第三种,个人认为是最可能的原因:电源供电的不足。    毕竟有那么多U口,如果你电源的功率不够或者是主板上分配的不够,的确有可能造成供电不足的。
   解决方法就是我前面说的拔了再插一次,或者还有一种方法,就是你去买一个U口转接源口的转接口(价格在3-5元),把你的鼠标接上那个转接口之后,插在原先插圆插头的那个地方,就再也不会出现你所说的这种问题了。