鼠标插头为什么不一样?

鼠标坏了,买了插头回来插不上,原来的是圆插头,新买的却是扁的!怎么办?

全部回答

如果你买的是USB接口的,可以接在USB接口上,每个电脑都有USB接口,将鼠标扁的接口反正调换插试一下。

去买一个可以转换的插头,一头是园的一头是方的。

鼠标的接口经历过很多次变化的 最早的鼠标是 总线型的。 用一块卡才能连接呢!!! 后来的是串口的,D型口的。 接下来是 PS/2的鼠标, 圆口的。 最新的是 USB的, 方口的。 你的电脑上一定有 USB 接口的,插上就行了!!!!!!!!!!!!