登泰山的必备品?

我和朋友准备去爬泰山,然后看日出(不住旅馆),需要准备什么?

全部回答

    准备物品: 一、背包、袋 登山包、睡袋、垃圾袋、暖宝宝(很管用) 二、服装鞋帽 羽绒服、适合登山的衣裤(不能紧身)、登山鞋(抓地力强、防滑、防湿、保暖)、袜子2-3双、内衣上衣1件、保暖帽、太阳镜、手套、围巾、一次性雨披、一次性塑料杯若干 三、卫生用品 洗漱包(毛巾、梳子、洗面奶、香皂、护肤品、唇膏、牙膏、牙刷)、小镜子、餐巾纸、湿巾纸、女性用品 四、药品 创可贴、酒精棉、Vc、感冒药等 五、通用食品 两顿主食备用(方便面、面包)、饮用水、自选零食(牛肉干、巧克力、悠哈薄荷糖、话梅)及备用食品(火腿肠、饼干) 六、其他用品 手电筒(备用电池)、登山杖、多功能小刀、相机(电池、存储卡)、手机及备用电池(充电器)、救生哨、笔记本及笔、地图、储蓄卡、身份证、钱。