怎样测量触头压力呢?

全部回答

    触头的终压力应当在其闭合位置上用测力仪器测定。测力仪器应加在规定的作用点上,沿着触头接触面的法线方向施力。在下述情况下测力仪器的读数表示触头终压力。①与触头串联的电路中的指示器(指示灯)出现信号时。
  ② 夹在动、静触头中间的、厚度不大于0。1mm的纸带刚刚可l抽动时(纸带应将整个触头的接触面完全遮盖住)。  在测量时,如果力的方向通过接触面的对称中心,而且与触头接触处的表面相垂直,则测量结果就直接表示触头压力,如果不能满足上述要求,则必须进行适当的换算。
  触头初压力应当在断开位置上,用与触头终压力相类似的方法测定,但要求:①将指示器跨接在触头或触头支架与其支持件之间;②将纸带放置在触头或触头支架与其支持件之间。  如果不能用上述方法来测定触头压力,则允许根据弹簧的变形和已测定的弹簧刚度来确定触头压力。
  如果上述各种方法都不能适用,则应按产品标准或技术条件中规定的专门测量方法测量。