我国电子商务发展的制约因素是?

全部回答

    (1)商业模式缺乏创新 (2)企业信息化水平很低 (3)社会信用体系没有形成 (4)电子商务高级人才匮乏 (5) 电子商务政策法规很不健全 在宏观层面上,政策法规不健全、标准不统一以及商(6) 电子商务支撑体系还不完善 从中国目前电子商务发展的现实情况来看,网络结构复杂,不同行业、不同网络之间不能互联互通,各种资源难以充分共享,网络应用落后于网络技术的高速发展,传统企业难以适从信息技术的快速发展。
    因此,要走有中国特色的电子商务发展道路,在"应用主导,面向市场;网络共建,资源共享;技术创新,竞争开放"的指导方针的指引下,制定符合中国国情的电子商务发展框架,规划中国电子商务整体战略和实施措施;建立符合国际规范的信息交换技术标准和规范,自主研究开发电子商务相关技术和产品;建立、健全相关法律和法规,为中国电子商务的跨越式发展提供一个良好的产业环境,全面、积极、快速地推进中国电子商务产业化发展。
     (1) 联合政府和企业的力量(2)总体规划、分步实施(3)建立电子商务发展的支撑体系(4)大力推动企业信息化进程 (5)努力营造有利于电子商务发展的外部环境 (6) 发展公用电子商务平台。