养金鱼应注意什么

需要什么设备,怎么鉴赏好品种,大概的价位

全部回答

    * 养金鱼必须的设备 1 玻璃缸长方形的尺寸可根据爱好与能确定,以尽量大一些好。 2 过滤器,种类很多以选择带生物过滤功能的和可以充氧的为好,过滤量以每小时过滤缸水容积的4-6倍为合适。
   3 灯光,不是必备设备,可按各自喜好确定用还是不用。 4 捞鱼网,兼供畏食用。   * 养好鱼要先学会买好鱼:健康的鱼在水体的中下层游动、觅食,游姿自然、悠闲,尾鳍清澈透明、飘逸。
  沉底、浮头、游动现挣扎状,有外伤、白毛、白点,尾鳍肥厚、混浊、严重血丝的、单身独处的,是病鱼一定不能购买。 金鱼挑选标准 一 龙睛 龙睛金鱼的眼睛要突出于眼眶之外,左右要对称才好。   二 高头 头顶上的赘生物(俗称肉瘤)越发达越好,而且位置要在正中。
   三 狮子头 整个头部的赘生物越发达越好。由于肉瘤的皱褶,出现隐约可见的“王”字者,最为理想。 四 绒球 以鼻隔膜发达的肉叶长成球状,球体致密而圆大,且左右对称,鱼体游动时略有摆动,像花束装饰在头上一样,非常雅致是为上品;球体小、左右均称者次之;球体疏松,大小不是者为次。
     五 水泡眼 水泡以个大而左右对称,且无任何顷钭者为佳品;水泡小、左右不匀称者为次品。 六 朝天龙 以眼球向上翻转朝向天空,且左右对称者为佳品。 七 珠鳞 珠鳞的鳞片向外凸起,排列整齐,且粒粒清晰,没有掉鳞者为佳品;如珠鳞不整齐,且有掉鳞者为次品。
   八 背鳍 如果是文种,具有完整而无残缺的背鳍,且以高而长者为佳品;如是蛋种,则没有背鳍,且背脊光滑平坦的无残鳍,也无突起,躯体端正对称者为佳品;如介于两者之间,在背鳍上有残鳍和突起者为次品。
     九 体长 以体形圆凸且短的为佳品,体形细长者为次品。。 十 尾鳍 尾鳍的长短随品种而异,但以展开的四尾(亦称双尾),且左右对称,无残缺最好;不均称者为次品。 十一 胸鳍 胸鳍变异不大,只有长短之分,且通常都是对称的。
   十二 臀鳍 臀鳍则不同,有单臀或双臀、或上单下双、残臀和无臀,为残臀和无臀为次品。   十三 颜色 金鱼体色的好坏是判别金鱼优劣的重要方面。一般来说,红色鱼以从头到尾全身通红似火为上品,色淡带黄者为次。
  黑色要乌黑如墨,黑里带棕的难免会褪色。红黑花其实都会褪色。蓝色、紫色鱼比较稳定,较少褪色。五花鱼要五花齐全。红头类金鱼以全身银亮纯白,独在头部为深红色且端正对称者及红色不及鳃盖者为上品。   * 关于价位。
   金鱼的价位按地区、鱼的品种、大小、品位差别极大,有几角一条的,有数十元一条的,没有一个定数。建议你都观察别人成交的价位,就会心中有数了。

只要备齐所有养的设备就可以啦. 不要让金鱼生白点之类就要哦.