请问腻子都有哪几种,都有什么用?我看有什么防水腻子,普通腻子,装潢腻子。都有什么用?

全部回答

    腻子粉的来源追溯:1、石灰粉:由于不小心靠到墙上会沾衣服,改良。2、双飞粉:石灰粉更加细腻,发酵时间长,施工时候要加入胶水,由于胶水的多少和质量问题, 造成很多开裂,掉粉,不环保,再改良。
  3、腻子粉:在双飞粉的基础上,加入适当比例的粉末干胶,施工时加入水就好了,由于腻子是白 色的,乳胶漆也是白色的,不方便辨别乳胶漆的厚度,担心偷工减料,再改良。  4、墙衬:在腻子粉里加入颜色,如果乳胶漆厚度不够,就盖不住底色,但是在墙衬搅拌时由于人 为也许会不均匀,再改良。
  5、腻子膏:在厂里面直接做成成品高装,10公斤一袋,方块纸皮内塑料袋包装好。腻子发展不过这几个环节和因素,防水的腻子没见过,家装里面没人用,因为不就是胶水的成分不同造成防水效果,但是不环保,其他腻子只是在于腻子粉的细腻程度和渣子的多少。
    正常在15元一袋,地域不同,价格区别大。希望能帮到您!。