为什么广播事业的诞生与电视事业的诞生都是在11月2号呢?是巧合吗?

全部回答

    也许是巧合,也许不是;1920年11月2日美国匹兹堡 KDKA广播电台正式开始广播,这是一次惊人的成功。它播出的沃伦·哈丁击败詹姆·考克斯当选为总统的消息。宾夕法尼亚州、俄亥俄州和西弗吉尼亚州的人们都收听到了这一广播。
  这被公认是世界上第一座商业广播电台。1936年,英国广播公司在伦敦以北的亚历山大宫建成了英国第一座公共电视台,11月2日正式播放电视节目,一般公认为1936年11月2日英国广播公司电视节目的开播是世界上第一座电视台的广播。
    1919年,由于收到很多军队对过多广播而干扰军事通讯的投诉,邮政局停止发出牌照。于是,1920年代初期,广播电台数量骤减,越来越多人要求成立一个国家广播电台。一个由无线电收音机制造商组成的委员会经过几个月的讨论,最终提出一个方案,BBC由此诞生。
  英国广播公司成立于1922年,由几个大财团共同出资,包括马可尼(Marconi)、英国通用电气公司(GEC)、British Thomson Houston等。    公司草创时最初的目的是建立一个覆盖全国的广播传输网络,以为今后的全国广播提供便利。

  苏格兰工程师约翰·罗吉·贝尔德从1932年开始和BBC合作,尝试进行电视播送。1936年11月2日,BBC开始了全球第一个电视播送服务。两个日子在同一天也许是巧合,也许BBC是为了在这有纪念意义的日子再实现一次壮举。