搜索
爱问首页 爱问商城

七个月的宝宝每天的奶量和辅食量怎么安排呢?

七个月的宝宝每天的奶量和辅食量怎么安排呢? 宝宝快七个月了,请问每天的奶量和辅食量要怎么安排啊?谢谢!

5个回答

这是我家宝宝的辅食食谱:早上吃奶粉,中午吃面条、可以加点鱼肉,晚上吃蒸鸡蛋羹、红小豆稀饭,中间可以加苹果泥和桃泥,其余时间母乳

这是我家宝宝的辅食食谱:早上吃奶粉,中午吃面条、可以加点鱼肉,晚上吃蒸鸡蛋羹、红小豆稀饭,中间可以加苹果泥和桃泥,其余时间母乳收起

0 0
收起 提交
加载更多

就我家宝宝而言,7个月的时候早上吃母乳,然后在九点多十点的样子吃一个鸡蛋或者吃三勺米粉,中午还是吃母乳,下午三点吃大概90毫升奶,因为我要上班,所以宝宝一直都是混合喂养的。然后...全部

就我家宝宝而言,7个月的时候早上吃母乳,然后在九点多十点的样子吃一个鸡蛋或者吃三勺米粉,中午还是吃母乳,下午三点吃大概90毫升奶,因为我要上班,所以宝宝一直都是混合喂养的。然后我五点下班,宝宝继续母乳,临睡前看宝宝状态,有时会给他加吃60毫升奶,然后吃母乳睡觉,我家宝宝习惯不太好,要吃母乳睡觉。
  在午饭跟晚饭的时候,会给宝宝吃点米饭的。其实看你家宝宝的状态啦,他能吃下就多给点他吃,他不想吃会拒绝的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个要看你宝宝的吃饭量来的。

这个要看你宝宝的吃饭量来的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃鸡蛋羹一半可以...

吃鸡蛋羹一半可以...收起

0 0
收起 提交
加载更多

4个月前提倡纯母乳喂养(可以喂点水和鱼肝油)。随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,第4个月孩子无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应...全部

4个月前提倡纯母乳喂养(可以喂点水和鱼肝油)。随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,第4个月孩子无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应按照下述方法添加辅助食品,为孩子做好断奶准备的,使孩子适应各类食物,慢慢过渡到年长儿成人饮食。
   辅食添加时间安排: (1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。   (2)6—7个月,晚餐逐渐由辅食代替同时,从中餐开始,逐渐添加辅食, (3)一周岁可基本过渡到以粮食、豆类、肉蛋、蔬菜水果为主的混合饮食。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多