身份证的信息在银行系统上查不到

我该怎么办??

全部回答

  银行的联网核查系统是通过人行连接公安局的,更新的速度非常慢,有的身份信息一到两年也不一定更新,特别是改过名字的。公安局的系统也需要逐级上报,虽然已经联网了,但也得上级批了才能更新。
   如果有需要的话 ,可以在户籍所在地派出所开一张带照片的户籍证明,到银行再办什么手续的就非常方便了, 要是经常跟银行打交道的话,建议多开几张户籍证明,有的时候银行会留下你的户籍证明当附件,但大多数时候他们又不认复印件,你就得多准备几张原件以备后患。