游泳常见的皮肤问题有哪些?

全部回答

    游泳常见的皮肤问题,包括游泳者痒疹、海泳者皮肤疹、水母咬伤、海胆刺伤、移行性幼虫疹等。引发“海泳者皮肤疹”的原因,目前尚未证实,但通常是在离开海水数小时后,出现在泳衣遮蔽处,尤其是受压迫的部位,如男性的臀部与腰部及女性的胸部,症状包括局部红色丘疹、膨疹或水泡,会有瘙痒与灼热感。
    一般在持续7―10天后,会自然痊愈。“游泳者痒疹”与水中的血吸虫幼虫有关,当你涉水而过或泡在水中时,血吸虫的幼虫会趁虚而入,进入暴露在泳衣外的皮肤,引起痒感、刺痛感或局部红疹的现象,数小时后会消失,隔10~15小时后,于暴露位置会再度出现红色疹子。
  治疗方式以症状治疗为主。  避免游泳者痒疹及海泳者皮肤疹,就是游完泳马上以清水沐浴、彻底清洁皮肤,并用毛巾擦干身体。对于习惯在游泳池游泳的市民,常见的皮肤问题,为霉菌感染、病毒引起的疣、细菌感染的游泳池肉芽肿及游泳池皮肤疹;或因氯或溴引起的刺激性皮肤炎、发质变差、发色变淡。
  预防之道就是皮肤有感染或伤口时切勿游泳,慎选游泳池,避免到温水游泳池及太拥挤的游泳池,游泳时戴泳帽,游泳后充分沐浴,使用保湿产品避免皮肤干痒,不要赤脚接触更衣室、盥洗室地板。  避免猛烈的太阳照射,最好涂上防晒霜。
  ����P_�3�学农牧学院实习基地”的招牌。招待所的女服务员小名叫“依玛”,一头乌黑浓密的长发,是个可爱的藏族姑娘。这里普通双人间每床30元,但实际上很少会有客人,就你一人住了。