春天旅游有什么注意事项?

踏青也谨慎,春天旅游有什么注意事项?

全部回答

    春天旅游需注意:1。“赏花不要采”:花也有“花毒”,常见的杜鹃花、含羞草、夹竹桃、水仙花、一品红、马蹄莲等都含有有毒物质;而类似五色梅、洋绣球、天竺葵之类的花朵会引起过敏。
  赏花的时候千万不能随意“试吃”。2。蜂毒猛于虎:繁花周围常见有飞舞的蜜蜂,若遇袭击,局部红肿和剧痛已是“小事”。  最明智的方法是“不留香”,不喷香水、不携带甜食和含糖饮料,不慎触动了蜂巢应就地蹲下,待蜂群活动恢复正常后再离开。
  3。穿长衣长裤:踏青时别为了拍照好看而穿得很少,应穿上薄长袖衣裤,尽可能减少皮肤外露;不在山林或草丛中躺卧。