黄瓜软腐病防治方法是什么?

全部回答

    黄瓜软腐病防治方法:①种子消毒45°C恒温水浸种15分钟,或用种子重量0。3%的 70%敌磺钠原粉拌种。②农业防治注意田间通风透光,降低田间湿度,以减少田间 病原的侵染机会。
  发现病株时,要及时拔除,并用石灰消毒,这样可 以控制病原蔓延,减少田间的再侵染。避免大水漫灌。    适当增施磷钾 肥,勿过施偏施氮肥,并注意适时喷施叶面肥。

  采收、装卸时要轻拿 轻放,防止碰撞造成伤口。③化学防治发病初期,可选用72%硫酸链霉素可溶性粉剂 4000倍液,或50%琥胶肥酸铜可湿性粉剂500倍液、14%络氨铜水 剂300倍液、50%氯溴异氰尿酸可溶性粉剂1200倍液等喷雾防治。