该怎么办呀? 入冬了?

入冬了,天气变冷了,带孩子出去玩,结果受冷了,该怎么办呀?

全部回答

你好,孩子冻感冒的话,让孩子适当喝点姜糖水,平时多吃点水果蔬菜,出去的时候要注意保暖。

宝宝咳嗽的确让我们做家长很操心,时间久了都练就了一些小方法。吃药可缓解病情,但往往时间较长。对小婴儿可用温毛巾敷鼻子;对大些的婴幼儿可洗蒸气浴,以此湿润呼吸道,并利于分泌物排除。使用雾化吸入器加上适当药物,更利于呼吸道恢复,保证呼吸通畅。

对于流涕、轻微咳嗽等感冒表现,应先通过多饮水(液体)等方法等待自行缓解。炖点冰糖雪梨吃,润润肺,多吃维C水果,增加免疫力,如果还是有些的话,就吃点祛痰药,成分比较单一的话,我倒是推荐沐舍予坦,效果还是可以的,平时还是多吃些蔬菜水果,注意营养均衡。千万别乱用抗生素!