炭电极是如何制备的?

全部回答

    生产炭电极|选用灰分低、结构致密和热性能较好的普锻块 状无烟煤或电锻无烟煤为骨料,磨碎的冶金焦为粉料。为了降低 产品的灰分,可以采用石油焦生产炭电极I为提高导电性能,可 以加人少量石墨碎或天然石墨。
  炭电极生产一般采用振动成型, 焙烧温度为1200°C左右,焙烧电极再进行机械加工,另外车制连接用的接头或在每根电极的一端车公螺纹、另一端车母螺纹以 实现无接头连接,加工后即可包装出售。  其生产周期约1个月。
  由于未经过石墨化处理,因此炭电极的电阻率比石墨电极大 得多,允许通过的电流密度较低。对于直径为1020〜W1200 的炭电极,允许电流负荷为46000〜74000A,电流密度为4。 2〜 7。
  8A/cm2。炭电极直径范围为300〜400mm,长度为1500~ 2700mm。  炭电极耐高温、耐腐蚀,而且具有较好的高温强度。