潜水常识中潜水员最须注意的潜水疾病有哪些?

全部回答

  空气栓筛塞(embolim):这是潜水员最须注意的潜水疾病。潜水员呼吸的是在水下透过空气筒供印应的高压空气, (调节器的作用)若吸满高压空气後,就立刻上升,会导至肺泡破裂 (上升後四周的水压力比肺中空气压力低),肺中空气会进入血液中,使血液循环停止。
  所以上升时,不是可以停止呼吸,必须保持大而缓慢的呼吸。氮醉:一般潜水员在水深30公尺左右,会产生这种现象。氮醉会让人思考及判断力降低,严重时,会导至死亡。