现代天气预报是从什么时候开始的?

全部回答

     1692年5月4日,《畜牧业与贸易改进》周刊刊登了气压和风的7天 情况表,这份表格中的数值取自去年同一天的测量数值,希望读者能 从这些数据中判断出现在的天气状况。其他刊物也紧随其后;刊登自 己的天气报道。
  1771年,《天气周报》现身出版界,这份周报只以预 报天气为己任。  第一份刊登在报刊上的天气日报出现在1848年8月 31日的伦敦《每日新闻》。第一份每日天气预报出现在1860年的伦 敦《泰晤士报》。
  第一次天气播报是1921年1月3日在威斯康星大 学位于威斯康星州麦迪逊市的9XM站播报出来的。