青春痘的食疗方有哪些?

全部回答

     青春痘的食疗方将60克百合洗净,加入30克蜂蜜,隔水炖熟服用,治疗青春痘效果 较好。 取鲜藕300克(切片),番茄100克(绞汁),调料适量。先将藕片用菜 油煸炒,然后加入调料,将熟时加入番茄汁即可。
  有清热除湿,凉血益阴的 作用。 取海蜇200克(洗净切丝),紫菜15克(撕碎),芹菜50克(切丝), 调料适量。  先把芹菜丝用开水焯过,再用凉水浸渍,捞出控干,和海蜇丝、紫菜 拌匀,加调料即成。
  能活血通络,祛风散结。适用于前额、面颊、胸背处疙瘩丛 生,多有脓疱、硬结者。 取枇杷叶10克,鱼腥草100克,石膏30克,粳米100克。将枇杷叶、 鱼腥草、石膏水煎取汁,放入粳米煮粥。    分2次服。
  能清宣肺热,凉血,利湿。 适用于肺经风热型痤疮,症见颜面潮红,粉刺湿热、疼痛,或有脓疮,舌质红等。 取海带15克,绿豆10克,甜杏仁9克,玫瑰花6克(布包),红糖适 量。将上料同煮,去玫瑰花,喝汤,食绿豆、海带、甜杏仁,每日1剂。
  本方有 解瘀散结的功效。