出国旅游如何安全使用信用卡?

全部回答

    在国外消费时,注意商户门口的信用卡标志,如果门口有Visa、MasterCard等信用卡标志,就代表这家商店可以接受信用卡刷卡。无论什么时候,一旦信用卡支付交易有问题,只要提供相关证件,就可以撤回交易或者得到赔偿。
  要提醒的是,出国的签单可得好好保存,以便仔细比对账单。    此外,在境外使用国际卡还有一些小窍门,如国外都凭签字授权支付而不用密码或证件,所以在办好国际卡后要做的第一件事,就是在卡背后磁条上方签字栏中签好自己不易被人摹仿的名字。
  把信用卡的服务电话记下来,如果发现卡片丢失,要第一时间挂失,以免被人盗刷。在国外购物,通常能够退税,如果用信用卡消费,退税会直接打到信用卡账户上,这比用现金消费后的退税手续更为简便。