学会计的男生不做会计可以做什么?

全部回答

    会计专业毕业之后,主要从事会计工作,另外和会计相关的职业被录用的几率也比较大,比如统计、税 务、审计、理财、资产评估、银行、证券、保险。这些行业或职位和会计都属于经济管理类,所以对于会计学专业的学生来说,进入这些行业也还算对口。
  另外现在毕业后不从事本专业工作的人也大有人在,所以你也可以试一下其他非经管类的行业,比如你的英语很好,可以试试做翻译,或者去一些单位的外 事部门做接待外宾的工作。  另外你也可以选择一下你比较感兴趣的工作。
  不一定学什么就干什么!如果有合适的对口工作固然好.但是如果没有,自己本身也不是很喜欢这个.那就去选择别的!先就业-再择业-再创业.一点也没错的.我是不喜欢给别人打工的.不喜欢被别人束缚的感觉.其实,自己好歹开个小店什么的.都比一个月挣那点固定的工资的好.当然,我说的不是全部.并不是都要求去创业.是在没有很好的工作,没有自己喜欢的工作的前提下.不妨锻炼一下自己.哪怕失败了.从中会吸取很多经验的!最重要的不要先否定了自己!###一方面可以自己创业,第二方面可以自己理财,第三方面可以充实自己,那么做管理方面的话懂财务就更好了。
    ###当老板###这个道理很简单,当你有你的专业优势的时候,你只和你学的专业的那部分人竞争,如果你去做其它方面的工作,不是说不可以,你不但要和学管理专业的人竞争,这部分人在一定程度上要比你要专业,有本专业学历优势,另外还有学其它专业的人也学你这样,去做其它工作,你的竞争再次加大。
    这是我的观点。

    会计专业毕业之后,主要从事会计工作,另外和会计相关的职业被录用的几率也比较大,比如统计、税 务、审计、理财、资产评估、银行、证券、保险。这些行业或职位和会计都属于经济管理类,所以对于会计学专业的学生来说,进入这些行业也还算对口。
  另外现在毕业后不从事本专业工作的人也大有人在,所以你也可以试一下其他非经管类的行业,比如你的英语很好,可以试试做翻译,或者去一些单位的外 事部门做接待外宾的工作。  另外你也可以选择一下你比较感兴趣的工作。
    不一定学什么就干什么!如果有合适的对口工作固然好.但是如果没有,自己本身也不是很喜欢这个.那就去选择别的!先就业-再择业-再创业.一点也没错的.我是不喜欢给别人打工的.不喜欢被别人束缚的感觉.其实,自己好歹开个小店什么的.都比一个月挣那点固定的工资的好.当然,我说的不是全部.并不是都要求去创业.是在没有很好的工作,没有自己喜欢的工作的前提下.不妨锻炼一下自己.哪怕失败了.从中会吸取很多经验的!最重要的不要先否定了自己!。