新生鱼苗对水质的要求是什么?

全部回答

    鱼苗对水质的要求,也比成鱼更高。如果水质 不过关,就可能导致其他微生物快速增长,鱼苗就会 受到病菌的侵袭。给小鱼苗治病是一项非常麻烦的工 作,万一剂量没掌握好,就可能适得其反。
  所以最重 要的是从源头做起,杜绝可能导致染病的水质问题。在小鱼苗出生后的几个小时,它们就开始表现出 对食物的欲望了,甚至会游来游去寻找食物的踪迹。   这时,可以选择丰年虾、剪碎的红虫、蛋黄水、小鱼 粉等幼鱼食物,适量喂给小鱼苗。
  这些食物都含有丰 富的营养,能帮助小鱼苗快速成长。如果暂时没有幼 鱼食物,而只有成年鱼儿的饲料,也一定要碾成粉状 再进行投喂。给小鱼苗喂食的原则是少喂多餐,千万 别一次投喂过多。对小鱼苗来说,蛋黄是非常有营养的食物,但如 果你是个养鱼新手,最好不要使用蛋黄。
    因为鱼苗对 蛋黄的食用量非常敏感,而新手很难控制好喂养量, 一旦喂得过多,容易污染水质。那些没有过滤出去的 蛋黄,分解变质后还会造成鱼苗的死亡。