再请各位长老前辈帮忙看看偶的行程妥否?

   13天行程重新修订~~再请各位长老前辈帮忙看看偶的行程妥否?,两个人自驾,北岛5天,南岛8天,预算较宽但时间有限,打算尽可能把经典的都走到,不知道下面的安排是否太紧促了? 日期    住宿                行程及活动 1                            Beijing--Auckland  2     Cathedral         AM       ACL--Coromandel town--Hehei "教堂湾漫步海边泡温泉"        Cove                PM        Hotwaterbeach         3     Rotorua           AM        Cathedral Cove--Matamata        "霍比特之旅(是否意思不大)、萤火虫洞 毛利村"                                PM        Matamata--Waitomo Cave--Rotorua         4     National           AM          Rotorua city tour        "罗特鲁阿博物馆 Wai-o-tapu、陶波湖之旅"       Park                  PM        Rotorua--Taupo--Tongariro National Park          5     Wellington        AM        National Park tour        "汤加里罗国家公园短程徒步 惠灵顿夜景"                                PM        National Park--Wellington         6     Christchurch    AM        Wellington--Christchurch"购物 基督城徒步游、雅芳河"                                PM        Christchurch         7     Mt Cook           AM        Christchurch--Lake Tekapo        "梅思文(Methven)热气球 特卡波湖(羊倌教堂)"                                PM        Lake Tekapo--Mt Cook villiage          8     Wanaka           AM        Mt Cook        "库克山徒步、直升机雪山冰川"                                PM        Mt Cook--Wanaka   晚上赶到wanaka check in      9     Queenstown    AM        Wanaka        "Puzzling World探险"                                 PM        Wanaka--Arrowtown--Queenstown        (Arrowtown值得去吗?) 10    Te Anau         AM        Queenstown        "阿斯派灵山国家公园、鹿公园,喷气快艇"                               PM        Queenstown--Te Anau         11    Te Anau         AM        Te Anau--Milford        "峡湾巡航游、镜湖、蒂阿瑙"                               PM        Te Anau         12    Dunedin         AM        Te Anau--Catlines Conservation Park   "一早出发前往卡特林斯自然保护区、奥塔卡半岛企鹅"                               PM          --Dunedin--Otago Peninsula         13    Auckland        AM        Dunedin        "Larnach Castle城堡、 达尼丁巧克力工厂"                               PM        Dunedin--Auckland         14    Auckland        WD        Auckland city tour        天空之塔、南极中心 15                                      Auckland--Beijing         上述安排可行否,请各位长老前辈指教  另外,关于租车,有三个问题: 1、Hertz的GPS效果怎么样,如果走错路线能否自动重新路径规划?看有朋友说AVIS的导航不好用,有些担心,本想租APEX的,但还车的城市和时间受到限制。
   2、像Hertz这样的大公司在机场提车还车都是24小时服务吗?(至少在网站上看到Hertz时间的选择是24/7的。) 3、在Hertz租车怎么买保险合适?需要买全险吗(盗抢、碰撞、第三者)我在网上预订的时候好像不能额外选择全保项目?通过autoerope定是否便宜?(看了很多其他便宜公司,都没有在Dunedin还车的,郁闷啊 难道只有被hertz宰了) 4、一般到达机场多久提车(还车)时间合适。
  比如,我5点抵达奥克兰国际机场,预订几点提车合适呢?考虑出关、适应环境换钱找路等时间,7点去提车合适吗(或者可以早点)?再比如18点达尼丁飞奥克兰的航班,17点赶到机场还车来的及吗?。

全部回答

终于有同学要去matamata和走汤加丽罗步道了!等待楼主回来说说感受。 看楼主的行程,总体感觉就是比较紧张。 南岛如果改成这个顺序:基督城-库克山-达尼丁-皇后镇。 这样租车的选择是不是大一些。

    萤火虫洞内是不允许拍照的,无论是Waitomo的还是Te Anau的。 至于Tongariro National Park,其实不用走那条17公里的Tongaririo Crossing,公园内也有好几条比较短的步道,像Tanaraki Falls(我自己走过),2小时来回,大瀑布,而且没有太多坡。
    如果想看硫磺湖,即Emerald Lakes,好像4/5小时来回。在Whakapapa那里,有一个DOC游客信息中心,有很多步道资料。 走17公里的Tongariro crossing是看天气的,通常早上6点出发,很辛苦的。
   从Tongariro 公园到惠灵顿还得需要3个半小时的车程左右,所以如果真的决定去徒步的话最好挑一条短的。   看地热,在Wai-o-tapu看就可以了,赶在早上10点半前到,那个时候是他们引发Lady Knox喷泉的时候。
   Pohutu是自然的喷泉,但是就只有这一个特色。Wai-o-tapu 的虽然是人工引发的喷泉,但是里面有很都地热特色,特别是著名的香滨湖,很漂亮的。   观星的就最适合的地方就是lake tekapo,其他地方只有是晴朗星空都可以看到星星的。
   过轮渡的时候其实不用带着车子的,很都租车行在惠灵顿码头和皮克顿码头都有分行的,在惠灵顿还车上船,下船后在皮克顿取车。只要和出租公司收说一下搭乘轮渡的时间和日期即可。