我们应该要怎么去认识了解地震?

全部回答

     2008年5月12日14时28分04秒,天崩地裂的一声巨响,四川省汶 川县发生了里氏8。0级的地震,造成了 69127人遇难、373612人受伤、 17918人失踪的惨剧。
   中华民族是一个古老而伟大的民族,广大同胞刚刚忘却唐山大地震 的噩梦,汶川地震又深深刺痛了人们柔软的心。  面对着姿势不一、雕塑般 的死难者遗体,长江静默了,黄河咆哮了,悲伤而又无力的泪水浸湿了鲜 艳的五星红旗。
  尤其是面对那些遇难的孩子,面对着他们至死还紧紧握 着的钢笔与课本。面对着他们还未来得及闭上的渴求生命的双眸,面对 着他们父母撕心裂肺的泣血哭喊,天地都为之怆然。   我们无法阻止自然灾害的发生,但只要广大青少年树立从小做起、从 我做起的意识,努力学习地震相关知识,学习如何在发生地震时进行科学 有效的救助,就能最大限度地减小灾难系数,为重建家园保存有生力量。
   对于地震我们都不陌生了,在电视上也看到了家园被毁,满目疮痍的 景象。  最近这几年世界各地地震频发,我们对它要有一个全新的、全面的 认识。