马桶排水阀是怎样拆卸的?

马桶排水阀是怎样拆卸的/

全部回答

    马桶排水阀-拆卸过程 1、准备抽水马桶水箱的水阀更换维修所需工具,一般有坐便器水箱配件:双按抽水马桶进水阀出水阀套装(一般可以根据自家马桶水箱牌子跟型号购买相同配件,普通马桶水阀配件网购也就是30元),然后就是一字和十字各一把、螺丝刀一把。
   2、首先判断自家马桶是连体马桶还是分体马桶,不用多说,连体自然就是马桶水箱跟马桶便器连接在一起的,相反就是分体马桶,接着准确测量水箱内壁的高度、排水孔直径、进水孔直径。   3。
  如是联体的就简单了,先打开水箱盖,找到排水阀底部的螺丝,直接拿螺丝刀旋松就可以取出来了?4。如是分体的就打开水箱盖将水箱底部左右两颗螺丝旋下来,把水箱拿下来(注意轻放以免摔坏)。然后将固定排水阀的大螺母旋下就可以拿下来了。