住宅忌镜子吊脚是怎么回事?

全部回答

    玻璃与镜子均是家庭常用的装饰材料,倘若这用得当,不但可 才増加房屋的深度,在视觉上感到宽阔一些;而且亦可増加房屋 的照明度,感到光洁通爽一些。但倘若运用不当,就会破坏屋内的格调和气氛,有碍观瞻,而 且亦会对家宅风水有所以巧响。
  有鉴于此,现在便谈谈这个问题,供各位作为家庭装修布置 的参考。  很多人常把玻璃与镜子混淆一起,分不清楚,其实两者有很大 区别。玻璃是透明的,不会反照,所以透过玻璃窗可看到屋外的景 物;而镜子则不透明,会有反照的作用,因此可在镜子中看到自 己。
  玻璃与镜子既然各有特性,所以在风水学及室内装修方面,自有不同的宜忌,不可混淆。现在不少人喜欢采用镜片来美化家居,这类镜片有很多种类, 有厚身的,亦有薄身的;有净色的,亦有画上图案的,这在风水学 并无多大分别。
    但有一点需要注意,不论采用哪一种镜片未装饰,最好不要有 "吊脚"的情况出现,这即是镜片下不到地则不宜。若矮框来承 托镜片,那便较为理想。