旋覆花有哪些做法?

旋覆有哪些做法?

全部回答

    1、桃仁旋覆花鸡汤 功效:滋补气舒筋活络 桃仁匹配人群:平常人群均可采取;孕妇不吃。 材料:桃仁、旋覆花各9克,沉香4克,田七5克,冬菇50克,嫩母鸡1只,生姜3片。 做法:各药材用煲汤袋装好,与浸泡冬菇一起,纳入宰干净好的嫩母鸡腹内,一起与姜下炖盅,加入热开水1250毫升(约5碗量),加盖隔水炖约3小时便可,进饮方下盐,为3~4人量。
     2、旋覆花牛膝炖龟肉 功效:消痰下气,软坚利水,补肝肾,强筋骨,适于高血压患者食用。 材料:旋覆花15克,牛膝12克,老龟1只,鸭肉500克,火腿肉15克,姜5克,葱10克,精盐3克,料酒10克。
   做法:(1)将旋覆花洗净;牛膝洗净,浸透切成4厘米长的段;老龟宰杀后,去头尾及内脏、爪,留下龟板;鸭肉洗净,切块,与龟肉一同入沸水锅中氽去血水;火腿肉切片;姜去皮,切片;葱洗净,切段。   (2)将旋覆花、牛膝、老龟、鸭肉、火腿片、精盐、料酒同放炖锅内,加入适量清水,用武火烧沸,转用文火炖60分钟,即可食用。
   用法:佐餐,适量食用。 特别提示:虚者不宜多食。
     3、旋覆花蒸鸡蛋羹 材料:鸡蛋100克,旋覆花15克,盐2克,味精3克,鸡油10克 做法:(1)将旋覆花洗净后置于锅中,加入250克清水; (2)煎煮15分钟后,去渣留汁; (3)将鸡蛋磕入碗内,加入药液、盐及味精; (4)用筷子搅动散,再加入适用量清水及鸡油; (5)将鸡蛋蒸碗用武火蒸至鸡蛋羹熟即可。