小儿发热的护理措施有哪些?

全部回答

    (1) 保持病室内空气流通 、新鲜 , 每日通风换气 4 次 。 (2) 给予清淡易消化的高热量 、高蛋白流食或半流食 。(3) 每 4 小时测量并记录 1 次体温 、脉率和呼吸的变化 , 高热或超高热患儿 , 每 1 ~ 2小时测量体温 1 次 , 采取退热措施后半小时复测体温 1 次 。

        (4) 患儿卧床休息 。 (5) 给予物理降温 : ① 放置冰袋 ; ② 冷湿敷 ; ③ 乙醇擦浴 ; ④ 温水擦浴 ; ⑤ 冷盐水灌肠 。   (6) 必要时按医嘱给予药物降温 。