二手房房龄对购房者有什么样的影响?

全部回答

    首先,房龄与房屋使用年限有关,但却是两个截然不同的概念。 房龄:自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限。 房屋的使用年限:即房屋土地的使用年限,是从开发商拿地之日开始算起。
   其次,房龄对于房屋买卖的影响巨大! ,房龄是房屋从新房投入使用开始逐渐变旧的过程。  所以年限越高的老房子,可使用的年限越低,贬值越快。同周边的小区相比,相同户型房龄越长,房屋价格越低。
  因为越老越不易出售,时间过长的房子,甚至会出现贬值。 此外房龄高的老房子,居住的舒适度比较低,建筑主体的磨损情况越严重。随着受损程度的增加,还可能存在安全隐患。房龄越长,剩余的土地使用年限就越短,维修费用也越高,持有成本增加。
     2。房龄越长,可贷款的年限就越短。太老的房子,可能银行都不愿意放贷。贷款额度方面,可能也受影响。比如一套老房子,售价100万,银行评估价80万,按照首付3成来算,银行可以给你发放的贷款最多为56万(80-80*0。

  3),然而,售价100万减去贷款的56万,就是44万,意味着首付要支付44万才行。   3。房龄越长,越容易满足“满五”或“满二”,从而降低或免除叫过程中的交易个税和增值税。