斜纹纯棉面料有什么优缺点?

全部回答

    优缺点,使得纯棉面料表层具有一层短绒毛。磨毛床品冬天使用柔软、温暖、舒适,价格也比较高。织物组织为二上一下斜纹、45°左斜的织物,正面斜纹纹路明显,杂色斜纹布反面则不甚明显。
  经纬纱支数相接近,经密略高于纬密,手感比卡其柔软。粗斜纹布用32号以上(18英支以下)棉纱作经、纬纱;细斜纹布用18号以下(32英支以上)棉纱作经、纬纱。  斜纹布有本白、漂白和杂色等种类,常用作制服、运动服、运动鞋的夹里、金刚砂布底布和衬垫料。
  宽幅漂白斜纹布可作被单,经印花加工后也可作床单。元色和杂色细斜纹布经电光或轧光整理后布面光亮,可作伞面和服装夹里。

  斜纹纯棉面料:经纬纱交织有明显的斜度,不成90度交织角度,每隔两根交织一次。它是采用添加经结纬组织点,改变织纹的斜向,飞数或同时采用这两种方法。变化出多种斜纹变化组织。其特点:有正反面之分,交织点少,浮线较长,手感松软,舒适度、柔软性好。

  与平纹相比,在支纱密度相同的情况下,其手感及舒适度均较平纹好,但撕裂强度不及平纹。斜纹织物供货价高于平纹织物。另外其产品较厚实,组织立体感强。它的支数有30S、40S不等,面料高档,有磨毛、贡缎、提花、印花等。