预防和治疗干性头发的方法是什么?

全部回答

    预防和治疗干性头发须做到:1。多食用能够补充全身所需的油脂、能减轻头发干燥的饮食。如:各种植物油、奶制品、肉类、鱼类,也可服用鱼肝油和维生素E。2。减少食盐的摄人量。3。
  避免使头发长时间曝晒或水浸。在炎热的夏季,进行室外活动或游泳运动时,对头发要有保护措施,如戴上帽子或头巾。    有条件的话,在外出丨;]晒前往头上搽一种防晒乳,甚至也可搽防晒护肤品。

  4。洗发剂洗头后必须使用护发剂。5。干性头发在湿着时,梳理动作要轻缓。可经常于早、晚用刷子刷头皮。6。尽量减少烫发和染发次数。经常烫、染发会使头发更干燥。不用高瓦数的电吹风,使用吹风机时,尽可能用温风或冷风档。