解决电脑蓝屏有什么样的方案?

全部回答

    对于硬盘出了问题的,要么就做好散热工作,让CPU减减压;要么就是清理一下内存条看是否是因为接触不良,如果不是的话,更换一个内存条即可;如果是硬盘问题的话,可以试着将硬盘格式化进行一下磁盘分区,不过切记要提前备份一下数据,如果造成了重要数据流失就不好了,实在不行的话就换个硬盘吧。
     对于软件出了问题的,解决起来也相对容易一点,首先要检查自己电脑上的驱动是否都是最新的,避免不兼容现象。其次是在下载软件的时候要注意安全,不要捆绑了病毒进来都还不知情,平时呢也要养成良好的使用电脑的习惯,多多清理垃圾和浏览绿色健康的网站。