苹果吃不完该如何储藏?

全部回答

    一、贮存温度   适宜的贮藏温度可以将苹果的代谢消耗降到最低,但又不至于造成低温伤害。大部分苹果品种的适宜冷藏温度在0~-1℃,气调贮藏的温度可以比冷藏高0。5~1℃。
  适宜的低温可以减轻苹果的虎皮病、斑点病、苦痘病、衰老褐变等生理病害,也可以在一定程度上抑制病菌的活动,减轻微生物病害。     二、贮存湿度   苹果的贮藏时间比较长。
  因此,要求贮藏环境的湿度必须要高,当相对湿度达到85%-95%时,才能减少水分蒸发,保持果实的新鲜,饱满状态。当苹果的失水率达到5%-6%时,果皮就会出现皱缩,影响外观质量,加快果实的呼吸和成熟衰老。

  湿度太大不仅有利于病菌活动,还会导致一些生理病害,有时甚至会导致裂果。  有些品种对温度比较敏感,长期在0℃以下贮藏会发生果心、果肉褐变等生理病害。因此,其贮藏温度宜在2--4℃。