臭氧对人体健康有害吗?

全部回答

    提起臭氧,很多人都会想到人类赖以生存的“保护伞”——臭氧层,它可以保护地球受太阳紫外线的辐射。臭氧的工业化应用在国际上已超过160年,并广泛应用于自来水,食品,化工,环保,制药等等领域和行业,成为一种新型的高科技环保服务手段。
  臭氧是一种氧化性非常强的物质,可以在较短时间内破坏细菌、病毒,使之失去生存能力。  低浓度臭氧不会对身体构成危害臭氧对人体有害吗?目前,社会上有传言说臭氧有毒,这可能是对臭氧的特性和应用缺乏了解,其实只有长期吸入高浓度臭氧,才会对呼吸道黏膜产生刺激。
  有些人也才会有头疼的反应。按卫生部规定,在0。15ppm浓度下可接触8个小时都不会对人体有任何影响和损害。  家用臭氧机输出量都不算很大,都是几克,不可能在较大范围内达到超标的浓度,人的嗅觉对臭氧极为敏感,有些人认为只要闻到了臭氧味道就是超标,这种说法是错误的。
  因为,臭氧浓度只要达到0。02ppm,人就可以闻到它特有的腥味,但这个浓度距离国家安全标准还有很远。人类应用臭氧100多年,还没有发生过一件臭氧中毒死亡的事故。  所以大家可以对这个安全问题放心,可以放心使用。
   目前来说,国外使用臭氧机比较成熟,而臭氧机也是从国外就开始应用比较广泛,才逐渐被国内人所认识。这是一个新型的家庭卫生安全方面的电器,它能给大家带来的是一定程度上的空气、水和食品的净化。正因为生活中存在着这些污染物,使臭氧机才有了存在的价值。
    杀菌消毒除异味的特性广泛的应用于各个行业,也逐步的被大家所认可,慢慢的进入到每家每户。 臭氧在汽车的应用:目前流行的臭氧消毒法是采用一个能迅速产生大量臭氧的汽车专用消毒机来进行消毒的。
   臭氧消毒杀菌不残存任何有害物质,不会对汽车造成二次污染,因为臭氧杀菌消毒后很快分解成氧气,而氧气是对人体有益无害,比起使用75酒精消毒更为方便,而且由于臭氧是气体可以散发到每个角落,75酒精缺点是没喷到就杀菌不了。
      而臭氧是无死角杀菌的。 汽车臭氧消毒操作起来较简单,臭氧出口连着硅胶管,把硅胶管伸入车厢内,使用几分钟就可以了,消毒后车厢内可能会留有一点臭氧味,不过由于臭氧可以很快分解还原成氧气,所以只要将车窗打开一会,味道就很快散发。
  由于汽车里面的细菌容易蔓延,使用臭氧发生器是有利于车主的身心健康,驾驶更安全!。