75d高弹丝 50D四面弹 区别和各自特色

问题如上,同时D代表什么麻烦解答谢谢

全部回答

    D并不是什么支数的意思,更不是什么根数的意思。D是纺织上衡量纤维、纱线粗细的单位,其表达的意思是9000米长的纤维或者纱线的质量克数,称为旦尼尔,简称旦。你问的是75D的高弹丝和50D的四面弹,所表达的都是这个意思,也就是说75D高弹丝表示的9000米长的纱线重75克,而50D则是9000米长的纱线重50克。
    另外,纱线的根数并不是用D来表示的,而是用F数来表示的,比如75D/24F长丝纱,表达的是该纱线的粗细是75D,纱线由24根长丝组成。纱线的支数更不是用D来表示的,如32支纱,一般用32S表示的,都是用“S”表达支数,支数又分为公制支数和英制支数,公制支数表达的是纱线或纤维质量为1克时的长度米数,而英制支数表达的是纱线在公定回潮率时,一磅重的纱线所具有的长度的840码的倍数(简单点说,就是给你一磅重的纱线,你测量的它的长度,然后换算成码数,然后除以840得到的值就是英制支数)。
    一般棉纺厂通常都是用英制支数来衡量纱线粗细。 ? ? ? 另外楼主问75D高弹丝和50D四面弹各自特色,如果是同样的组织,同样的纤维成分,同样的染整工艺,必然是前者较厚些后者偏薄些。
    其次如果这两种纤维的F数不一样,也就是说各自纱线所包含的根数不一样,穿着感受也不一样,比如75D/24F和75D/48F的纱线,虽然两者粗细不一样,但是前者的根数较后者少,说明前者中单纱运用的纤维较粗,面料的手感就没有75D/48F纱线做的面料柔软,纤维越细必然是面料就越柔软。

D只是纱线支数代号,比如75d,或50d 是纱线支数的意思,大小

高弹丝是涤纶切片成丝的时候加弹了,而四面弹是经纬原料都加氨纶这种弹性纤维,弹性好坏而已

D是纤维根数, ?75D表示有75跟纤维组成的一条丝. 所以D数越高,丝就越粗,也不太容易断 追答 : 高弹丝是经过加弹机做出的成品丝,而四面弹是利用弹力丝等原料,用圆机等纺织设备做好的半成品.半成品经过染厂处理就是成品了.

一个是原料,一个是面料