会计师事务所执业质量检查工作廉政规定属于政府部门规章么?

全部回答

同学你好,很高兴为您解答! 2013年6月6日,中国注册会计师协会以会协〔2013〕42号印发《会计师事务所执业质量检查工作廉政规定(修订)》。该《廉政规定》共15条,自发布之日起施行,属于政府部门规章 希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。 再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。高顿祝您生活愉快!###是的

    2013年6月6日,中国注册会计师协会以会协〔2013〕42号印发《会计师事务所执业质量检查工作廉政规定(修订)》。该《廉政规定》共15条,自发布之日起施行,属于政府部门规章。
  部门规章是国务院各部门、各委员会、审计署等根据法律和行政法规的规定和国务院的决定,在本部门的权限范围内制定和发布的调整本部门范围内的行政管理关系的、并不得与宪法、法律和行政法规相抵触的规范性文件。
    主要形式是命令、指示、规章等。如国家科委制定的《科学技术保密规定》,劳动部发布的《技工学校招生规定》等,都属部门规章。###同学你好,很高兴为您解答! 会计师事务所执业质量检查工作廉政规定属于部门规章 希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。
     再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。高顿祝您生活愉快!。