需要格式化”怎么办?

安卓手机,总是时不时的出现“SD卡已损坏、需要格式化”怎么办?安装2G的内存卡从来都没有出现过,现在安上8G的内存卡总是出现!

全部回答

手机硬件可能损坏,或许是系统不兼容。

匿名用户

1.拔下手机上的SD卡,插入读卡器,电脑上显示出可移动磁盘。 2.打开 开始-运行-CMD 3.在CMD里运行“chkdsk /f  *:”(*是你的可移动磁盘(SD卡)的盘符) 4.点击回车键,就开始修复。 5.修复后,右键SD卡属性-工具-开始检查-把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√” 6.插回手机即可。

匿名用户

你手机的版本与内存卡不兼容。我以前的摩托me722官方系统,不能用刚威的8g卡,也是你的情况。刷miui就能用。

那么就是内存卡芯片可能有问题

你什么手机?能带的起来8g的卡吗?如果还是这样的话,就修复一下吧,用SD查电脑上,右键、属性、修复。