那么奶粉里添加了什么成分导致有甜味的口感呢?

我有朋友说她宝宝吃的某品牌奶粉口味偏甜,所以宝宝只喜欢这个牌子的奶粉,不接受其他品牌的奶粉。奶粉里应该不含糖分吧,那么奶粉里添加了什么成分导致有甜味的口感呢?

全部回答

母乳的乳糖含量比牛奶的要高很多,所以婴儿奶粉中也含有较高比例的乳糖,乳糖是微甜的,所以母乳或者配方奶粉要比牛奶甜。一般来说,婴儿奶粉中是不含蔗糖的。如果该品牌的确比其他品牌甜很多,可以对比一下配料表,看看糖分(碳水化合物)项目中都有什么不一样的。