大众宝来冷启动时非要打两次火才能着车是为什?

大众宝来冷启动时非要打两次火才能着车是为什么

全部回答

    汽车要打两次才能启动的原因有:1、火花塞点火能量弱,有些车主为了省钱当火花塞到保养周期之后不更换,就会导致火花塞点火能量下降严重时造成缺火,而且目前很多车型的发动机多为缸内直喷,这样对火花塞的要求便更高。
  2、汽车积碳导致的点火困难,在怠速时还伴随着轻微的抖动,清洗节气门,清洗进气道积碳,清洗喷油嘴可解决问题。    3、也有可能是燃油压力低导致喷油雾化不良、不易启动,建议试一下,打开钥匙门到仪表灯全亮档,听见油泵滋滋的响声,等到声音结束后,关闭钥匙门,然后重复以上操作,再启动应该就可以一次打着了。
  如果汽车行驶20000公里后出现这种情况,可能是燃油滤清器出现故障了。汽油滤清器的作用就是把含在汽油中的氧化铁、粉尘等固体杂质或是水过滤掉,一方面可以减少喷油嘴被杂质堵住的几率,另一方面也可以保证流入燃油系统的汽油油质。

  这个问答是很多车辆都会遇到的,其原因大致可以简单的分为1、燃油品质不好造成在第一次启动的时候燃油不能很好的燃烧而引起发动机不能正常启动,在第二次启动的时候燃油量加大而顺利启动。2、发动机内部的积碳过多,造成第一次喷射的燃油被积碳所吸收,不能全部进入汽缸,造成不好启动。
  3、燃油泵压力不足,在第一次启动的时候没有迅速建立起油压,造成喷油嘴不能喷出足够的油量,引起故障。因为您的爱车第二次启动就完全正常了,所以因该说问题不大,可以不用维修。